Descrizione
Defense Candioli
Gel mani protettivo
Descrizione
Attivi ad azione batteriostatica e polimeri ad azione protettiva, in associazione con lactoferricina, peptide innovativo, consentono di potenziare l’azione protettiva ed igienizzante. Agisce rapidamente, non unge e lascia le mani morbide e profumate.
Modalità d’uso del gel mani protettivo
Componenti del gel mani protettivo
Avvertenze
Uso esterno. Non usare sugli occhi, in caso di contatto con gli occhi sciacquare abbondantemente con acqua. Non ingerire. Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Conservazione
Validità post-apertura: 6 mesi.
Formato del gel mani protettivo
Capacità: 200 ml.
CHE COS’È LA LATTOFERRINA?
La Lactoferrina è un integratore relativamente nuovo che ha generato una quantità inusuale di interesse. Il motivo è stato una serie di articoli sanitari per la sua applicazione alla terapia del cancro. Ciò ha ovviamente provocato una straordinaria attenzione al riguardo.
La lactoferrina è presente in varie secrezioni mucose, come lacrime e saliva. È un antiossidante potente che ha anche delle proprietà immunostimolanti, antivirali e antimicrobiche rimarchevoli e incomparabili. Nelle persone sane, la lactoferrina è concentrata a livello degli orifici corporei (bocca, naso, occhi) che protegge dalle infezioni.
Più abbondante nel colostro rispetto al latte di transizione e di mantenimento, la lactoferrina è inoltre tipica dei granulociti neutrofili. Cellule immunitarie con funzioni di difesa da infezioni batteriche e fungine. Le proprietà antimicrobiche della lactoferrina sono principalmente dovute alla capacità di legare il ferro. Mezzo essenziale per riprodursi e crescere. In presenza di lactoferrina, il ferro viene sottratto al metabolismo di quelle specie batteriche- come l’Escherichia coli – che dipendono da esso per la propria moltiplicazione e adesione alla mucosa intestinale (effetto batteriostatico). Ha inoltre un’azione antibatterica diretta (battericida), grazie alla capacità di ledere gli strati più esterni della membrana cellulare di alcune specie batteriche GRAM negative.
EFFETTO ANTIVIRALE
L’effetto antivirale della lactoferrina è in relazione alla sua capacità di legarsi ai glicosamminoglicani della membrana plasmatica. Prevenendo l’ingresso del virus e bloccando la replicazione e l’infezione sul nascere. Tale meccanismo è apparso efficace contro l’Herpes Simplex, i citomegalovirus, e l’HIV. Importante attività è che sezioni speciali di molecole lactoferrina sono essi stessi direttamente tossici per i batteri, lieviti e muffe.
Legandosi al ferro privandolo anche del mezzo essenziale per riprodursi e crescere. In presenza di lactoferina, i batteri patogeni sono fortemente inibiti anzi eliminati. Ha delle proprietà antibatteriche dirette (su Escherichia coli, la salmonella, lo stafilococco aureo). Antifungine (su Candida albicans). E anche antivirali, perché stimola naturalmente la crescita dei bifidobatteri, delle cellule morte naturalmente (natural killer cells). Così come l’attività dei neutrofili. Questa tripla azione della lattoferina fa di questo composto rimarchevole una parte essenziale di tutto il programma di sostegno immunitario.